BEM KM UMY

Yogyakarta, 07 November 2021 – BEM KM UMY mengadakan pelatihan bagi calon Staf periode 2021/2022 melalui kegiatan Leadershift Training yang bertajuk “Building Power for Empower”. Pelatihan ini diadakan pada 5 – 7 November 2021 di Rejo Homestay Mangunan sebagai tahapan akhir seleksi calon staf BEM KM UMY. Tak hanya itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk melatih dan membimbing mahasiswa serta mempersiapkan pemimpin-pemimpin masa depan yang cerdas.

Adapun materi-materi pelatihan disampaikan oleh Presiden BEM KM UMY 2021/2022 Muhammad Ibnu Rahmata, Presiden BEM KM UMY 2020/2021 Yunanto, Menteri Kajian Strategis Aksi dan Advokasi 2020/2021 Mutia Iftiyani Rohromana dan Menteri Luar Negeri 2020/2021 Muhammad Khalid Maulana Taslamsyah.

Harapannya, pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan teman-teman calon staf, khususnya pada hal-hal yang berkaitan dengan manajemen organisasi, Landasan dan Arah Gerak BEM KM UMY, kepemimpinan, kerja sama tim dan analisis sosia, Manajemen Aksi dan Simulasi Aksil.
ujar Ibnu, Presiden Mahasiswa BEM KM UMY 2021/2022.

Penanggungjawab pelaksana Leadershift Training, Alif Fatullah mengungkapkan bahwa antusiasme calon staf sangat baik, dengan mereka menunjukan kedisiplinannya, keaktifan dalam forum dan pertunjukan dalam panggung ekspresi yang sangat memukau walaupun keberlangsungan pelatihan ini ditengah kondisi pandemi.

Setelah menyelesaikan pelatihan ini, para calon staf dapat mengimplementasikannya dalam satu periode BEM KM UMY kedepan, jadi hal ini merupakan pondasi awal yang ditanamkan dalam pribadi calon staf dalam membangun kekuatan untuk betul-betul memperdayakan BEM KM UMY sesuai dengan tema yang kami buat yaitu Building Power for Empower ujar Alif Fatullah yang juga menjabat sebagai Wakil Presiden BEM KM UMY 2021/2022. (Muhammad Ardhanie Amrullah)