TURBA 1 BEM FPB sendiri merupakan Forum Diskusi antara seluruh cabinet BEM KM UMY dan BEM FEB UMY yag diadakan dalam rangka mengupayakan harmonisasi antar lembaga internal KM UMY (BEM Fakultas dan BEM KM UMY). Dengan dipertemukannya Kabinet BEM KM dan BEM FPB tersebut diharapkan nantinya bisa tercipta alur koordinasi yang baik dari antara satu lembaga dengan lembaga lain, yang nantinya diwujudkan dengan kolaborasi program kerja atau kegiatan lain sesuai kesepakatan rapat. Selain itu, di dalam acara ini terdapat Forum Group Discussion (FGD), dimana pada forum ini membahas tentang Program kerja antara Gubernur BEM FPB dengan Presiden Mahasiswa dan seluruh Mentri BEM KM dengan Kepala Divisi BEM FEB.

Disini BEM KM UMY khususnya Kementrian Dalam Negeri menjadi jembatan antara BEM KM dengan BEM Fakultas. Sehingga terjalinnya Kerjasama Internal dengan keduanya.